Добро пожаловать
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
- Министерство просвещения РФ
Структурное подразделение детский сад "Облачко"
Национальный проект "Образование"
Комплексная безопасность
Дом, где живет здоровье
Методический кабинет
Обратная связь
Социальная реклама МВД
On-line калькулятор
Сроки каникул в течение 2024-2025 учебного года
Сроки каникул в течение 2024-2025 учебного года
Согласно рекомендациям министерства просвещения РФ, в 2024–2025 учебном году рекомендуется следующий график школьных каникул:
Осенние каникулы — с 27 октября по 4 ноября (9 дней).
Зимние каникулы — с 30 декабря по 08 января (10 дней).
Весенние каникулы — с 22 марта по 30 марта (9 дней).
Для первоклассников предусмотрены дополнительные зимние каникулы — с 15 февраля по 23 февраля (9 дней).
Разъяснения в сфере противодействия наркомании
- Категория: Наркопост
- Обновлено 21.04.2021 14:22
- Создано 01.03.2021 14:02
- Автор: Администратор сайта МБУ СОШ № 73
- Просмотров: 386
Обязано ли медицинское учреждение информировать органы полиции о поступлении граждан, в том числе несовершеннолетних, с признаками наркотического опьянения?
На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин
Да, обязано. Между тем в действующем законодательстве сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
В каких случаях допускается предоставление сведений учреждением без согласия гражданина?
В статье 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлен исчерпывающий перечень случаев, когда предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, допускается без согласия гражданина или его законного представителя.
Так, предусмотрено информирование органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий.
Почему наркотическое состояние опьянения несовершеннолетнего будет являться основанием для сообщения об этом работником учреждения в полицию?
Уже само по себе факт обращения в учреждения здравоохранения гражданина, в том числе несовершеннолетнего, в состоянии наркотического опьянения, может указывать на совершение в отношении него, либо им самим противоправных или антиобщественных действий, за которые действующим законодательством предусмотрена административная или уголовная ответственность.
Таким образом, после обращений граждан, в том числе несовершеннолетних, в учреждения здравоохранения, обязанностью последних в силу Федерального закона № 323-ФЗ является информирование органов внутренних дел о таких пациентах.
Предусмотрена ли ответственность за отказ в прохождении принудительного лечения от наркотической зависимости?
Да, предусмотрена. При рассмотрении административного дела в сфере незаконного оборота наркотических средств суд вправе возложить обязанность пройти принудительное лечение от наркотической зависимости.
Что грозит гражданину за уклонение от такой обязанности?
Если гражданин, на которого возложена такая обязанность, уклоняется от прохождения лечения от наркомании, то он может быть подвергнут привлечению к административной ответственности по ст. 6.9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Какое наказание ожидает такое лицо?
В соответствии с санкций статьи 6.9.1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.
Какие правовые последствия предусмотрены за употребления наркотических средств?
Так, в уголовном законодательстве предусмотрено понятие нарушение правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами, что является преступлением против здоровья населения и общественной нравственности, ответственность за которое предусмотрена статьями 228 – 233 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание влечет вплоть до лишения свободы.
Кроме того, в административном законодательстве предусмотрена ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, которое влечет наложение административного штрафа по ст. 6.9 КоАП РФ в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Также есть административная ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – до одного миллиона рублей.
Контактная информация
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа Тольятти "Школа №73 имени Героя Советского Союза Н.Ф.Карацупы"
Наш адрес: 445057, Самарская обл, Тольятти г, Юбилейная ул, 81
Телефон: 7-8482-34-86-37 (директор)
Факс: 7-8482-34-57-07(факс)
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Структурное подразделение детский сад "Облачко"
Корпус № 1 445057, Самарская обл, Тольятти г, б-р Приморский, 17
Телефон: 7-8482-34-33-05 (руководитель структурного подразделения)
Корпус № 2 445057, Самарская обл, Тольятти г, Юбилейная ул, 71
Телефон: 7-8482-34-16-70 (старший воспитатель)